Si f(x) = √(2x² + 5x -3) entonces f(√x) = √(2x + 5√x - 3) .
EXPLICACIÓN:
Tenemos la siguiente función:
f(x) = √(2x² + 5x -3)
Ahora, debemos encontrar a f(√x), esto quiere decir que haremos el siguiente cambio x : √x, entonces:
f(√x) = √[2·(√x)² + 5(√x) - 3]
f(√x) = √[2x + 5√x - 3]
Entonces, tenemos que nuestra nueva función viene dada por:
f(√x) = √(2x + 5√x - 3)
Simplemente realizamos una evaluación, esto se conoce como función compuesta.
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Verified answer
Si f(x) = √(2x² + 5x -3) entonces f(√x) = √(2x + 5√x - 3) .
EXPLICACIÓN:
Tenemos la siguiente función:
f(x) = √(2x² + 5x -3)
Ahora, debemos encontrar a f(√x), esto quiere decir que haremos el siguiente cambio x : √x, entonces:
f(√x) = √[2·(√x)² + 5(√x) - 3]
f(√x) = √[2x + 5√x - 3]
Entonces, tenemos que nuestra nueva función viene dada por:
f(√x) = √(2x + 5√x - 3)
Simplemente realizamos una evaluación, esto se conoce como función compuesta.