SeñorRobot
Para empezar a resolver debemos pasar todas las funciones a las más simples y fundamentales, sen y cos. Por funciones trigonométricas sabemos que tgx=sen x/cos x. entonces: sen x*(sen x/cos x)+cos x=2 Resolviendo el producto queda que: (sen al cuadrado de x/cos x)+cos x=2 Efectuando la suma de fracciones (sen al cuadrado de x + cos al cuadrado de x)/cos x=2 -Por identidades trigonométricas sabemos que sen al cuadrado de x+cos al cuadrado de x=1 entonces: 1/cos x=2 -Por funciones trigonométricas sabemos que 1/cosx=secx entonces sec x=2. El ejercicio puede terminar ahí, pero si te pide el valor de x hacemos lo siguiente.
Por triángulos notables sabemos que cos 60=1/2 entonces su función inversa sec 60=2 por lo tanto, el valor de x=60.
tgx=sen x/cos x.
entonces:
sen x*(sen x/cos x)+cos x=2
Resolviendo el producto queda que:
(sen al cuadrado de x/cos x)+cos x=2
Efectuando la suma de fracciones
(sen al cuadrado de x + cos al cuadrado de x)/cos x=2
-Por identidades trigonométricas sabemos que sen al cuadrado de x+cos al cuadrado de x=1
entonces:
1/cos x=2
-Por funciones trigonométricas sabemos que 1/cosx=secx
entonces
sec x=2.
El ejercicio puede terminar ahí, pero si te pide el valor de x hacemos lo siguiente.
Por triángulos notables sabemos que cos 60=1/2 entonces su función inversa sec 60=2
por lo tanto, el valor de x=60.
Espero haberte ayudado.