Mohon bantuannya , gk nemu2 soalnya tolongin dong? f(x) = akarx+1 dan (fog) (x) = 2akarx-1 . maka fungsi g(x) =...?
Ghinashodaf(x) = akar x+1 dan (fog) (x) = 2akarx-1 (fog)(x) = 2 akar dari (x-1) f(g(x)) = 2 akar dari (x-1), g(x) substitusikan ke f(x) didapat f(g(x)) identik dengan akar dari (g(x) + 1) = 2 akar dari x-1 (masing-masing dikuadratkan) g(x) + 1 = 2(x-1) g(x) = 2x - 2 - 1 = 2x - 3
1 votes Thanks 4
rahmahzuliana
ohh , kk wktu d kuadratkan untk ngilangin akar, nilai 2 bkan jdi 4 ya kk?
(fog)(x) = 2 akar dari (x-1)
f(g(x)) = 2 akar dari (x-1), g(x) substitusikan ke f(x) didapat
f(g(x)) identik dengan akar dari (g(x) + 1) = 2 akar dari x-1 (masing-masing dikuadratkan)
g(x) + 1 = 2(x-1)
g(x) = 2x - 2 - 1
= 2x - 3