" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
f(-3)=-15
f(3)=9
dit : f(-2)+f(2)
jwb :
f(-3)=-3a+b= -15
f(3) =3a+b = 9 +
2b= -6
b=3
-3a+b= -15
-3a+3=-15
-3a=-15- (-3)
-3a = -12
a= 4
f(-2)+f(2) = (4.-2+3)+ (4.2+3)
= -5 + 24
= 19
semoga membantu, diteliti dahulu perhitungannya :)
f(-3)=a.-3+b=-15
-3a+b=-15
f(x)=ax+b
f(3)= a.3+b=9
3a+b=9
(-3a+b=-15)-(3a+b=9) (menggunakan pengurangan bersusun ya! )
lalu proses ajabar saya gk bisa ngetiknya di sini
a=4
b= 3.4+b=9 (bisa pilih salah satu)
12+b=9
b=9-12
b= -3
f (-2) = 4.-2 + (-3)= -8-3=-11
f (2) = 4.2 + (-3)= 8-3=5