Dada la ecuacion cuadratica 2x²- (x-2)(x+5)=7(x+3) es falso que: *una de las dos raices es -1 *la suma de las dos raices es -10 *el producto de las raices es -21 *la diferencia de las raices es 9
farley734
2X²-(X-2)(X+5)= 7(X+3)---- 2X² - [X²+5X-2X-10] = 7X+21--- 2X²-[X²+3X-10] = 7X+21----- 2X²-X²-3X+10 = 7X+21-- X²-3X+10=7X+21-- X²-3X+10-7X-21=0--- X²-10X-11=O--- X1 ------ -11------ X2---------+1------ DE DONDE LAS RAICES SON:---- X1-11=0 ------- X2+1=0 DE DONDE ------ X1=11 Y X2=-1---- a)verdadera-- b)falso--- c)falso-- d)falso----
2X² - [X²+5X-2X-10] = 7X+21---
2X²-[X²+3X-10] = 7X+21-----
2X²-X²-3X+10 = 7X+21--
X²-3X+10=7X+21--
X²-3X+10-7X-21=0---
X²-10X-11=O---
X1 ------ -11------
X2---------+1------ DE DONDE LAS RAICES SON:----
X1-11=0 ------- X2+1=0 DE DONDE ------
X1=11 Y X2=-1----
a)verdadera--
b)falso---
c)falso--
d)falso----