ibell
A) 2x - 1 = 0 2x = 1 x = 1/2 x = 0.5 En este inciso quieres que valga 3, entonces ocupamos aumentar 6 veces el número que no tiene incógnita 2x - 1(6) = 0 2x - 6 = 0 2x = 6 x = 6/2 x = 3
b) x + 3 = 0 x = -3 Aquí se desea que x valga -2, entonces el "3" que se tiene se convertirá en "2" x + 2 = 0 x = -2
c) -3x - 2 = 0 -3x = 2 x = 2/-3 x = -0.666 Aquí se desea que x valga 5, entonces ese -2 se convertirá en 15: -3x + 15 = 0 -3x = -15 x = -15/-3 x = 5
2x = 1
x = 1/2
x = 0.5
En este inciso quieres que valga 3, entonces ocupamos aumentar 6 veces el número que no tiene incógnita
2x - 1(6) = 0
2x - 6 = 0
2x = 6
x = 6/2
x = 3
b) x + 3 = 0
x = -3
Aquí se desea que x valga -2, entonces el "3" que se tiene se convertirá en "2"
x + 2 = 0
x = -2
c) -3x - 2 = 0
-3x = 2
x = 2/-3
x = -0.666
Aquí se desea que x valga 5, entonces ese -2 se convertirá en 15:
-3x + 15 = 0
-3x = -15
x = -15/-3
x = 5
a) 2×-1 =
2(3)-1=
6 - 1 = 5
b) ×+3 =
(-2)+3 = 1
c) -3×-2
-3(5)-2=
-15-2 = -17