Jawaban:
x = 4 dan x = 2
(x - 4)(x - 2) = 0
x² - 6x + 8 = 0 ....(B)
Penjelasan dengan langkah-langkah:
x² - 2x + 1 = 0
a= 1
b= -2
c= 1
(x1 + x2) = -b/a = 2/1 = 2
(x1.x2) = c/a = 1
[tex] \frac{2}{x1} + \frac{2}{x2} = \frac{2x2 +2x1 }{(x1.x2)} \\ = \frac{2(x1 + x2)}{(x1.x2)} \\ = \frac{2(2)}{1} \\ = 4[/tex]
[tex] \frac{x1}{x2} + \frac{x2}{x1} = \frac{ {(x1)}^{2} + (x2 {)}^{2} }{(x1.x2)} \\ = \frac{(x1 + x2 {)}^{2} - (2x1.x2) }{(x1.x2)} \\ = \frac{(2 {)}^{2} - 2(1)}{1} \\ = 4 - 2 \\ = 2[/tex]
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Jawaban:
x = 4 dan x = 2
(x - 4)(x - 2) = 0
x² - 6x + 8 = 0 ....(B)
Penjelasan dengan langkah-langkah:
x² - 2x + 1 = 0
a= 1
b= -2
c= 1
(x1 + x2) = -b/a = 2/1 = 2
(x1.x2) = c/a = 1
[tex] \frac{2}{x1} + \frac{2}{x2} = \frac{2x2 +2x1 }{(x1.x2)} \\ = \frac{2(x1 + x2)}{(x1.x2)} \\ = \frac{2(2)}{1} \\ = 4[/tex]
[tex] \frac{x1}{x2} + \frac{x2}{x1} = \frac{ {(x1)}^{2} + (x2 {)}^{2} }{(x1.x2)} \\ = \frac{(x1 + x2 {)}^{2} - (2x1.x2) }{(x1.x2)} \\ = \frac{(2 {)}^{2} - 2(1)}{1} \\ = 4 - 2 \\ = 2[/tex]