Respuesta:
Hehe
Explicación paso a paso:
Uehehejjejeheheheheehheghe
La solución del sistema por el método de determinantes es x = 0, y = -2
Método por determinantes (Regla de Cramer):
x - y = 2
-x + 4y = -8
Ahora calculamos el determinante auxiliar:
[tex]|A|= \left[\begin{array}{ccc}1&-1\\-1&4\end{array}\right] = (1)(4)-(-1)(-1) =4-1=3[/tex]
Ahora calculamos el determinante auxiliar en x:
[tex]|A_x|= \left[\begin{array}{ccc}2&-1\\-8&4\end{array}\right] = (2)(4)-(-8)(-1) = 8-8=0[/tex]
Y finalmente calculamos el determinante auxiliar en y:
[tex]|A_y|= \left[\begin{array}{ccc}1&2\\-1&-8\end{array}\right] = (1)(-8)-(-1)(2) = -8+2=-6[/tex]
Ahora podemos calcular la solución:
[tex]x = \frac{|A_x|}{A} = \frac{0}{3} = 0[/tex]
[tex]y = \frac{|A_y|}{A} = \frac{-6}{3} = -2[/tex]
Por lo tanto, la solución del sistema por el método de determinantes es x = 0, y = -2
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Respuesta:
Hehe
Explicación paso a paso:
Uehehejjejeheheheheehheghe
Respuesta:
La solución del sistema por el método de determinantes es x = 0, y = -2
Explicación paso a paso:
Método por determinantes (Regla de Cramer):
x - y = 2
-x + 4y = -8
Ahora calculamos el determinante auxiliar:
[tex]|A|= \left[\begin{array}{ccc}1&-1\\-1&4\end{array}\right] = (1)(4)-(-1)(-1) =4-1=3[/tex]
Ahora calculamos el determinante auxiliar en x:
[tex]|A_x|= \left[\begin{array}{ccc}2&-1\\-8&4\end{array}\right] = (2)(4)-(-8)(-1) = 8-8=0[/tex]
Y finalmente calculamos el determinante auxiliar en y:
[tex]|A_y|= \left[\begin{array}{ccc}1&2\\-1&-8\end{array}\right] = (1)(-8)-(-1)(2) = -8+2=-6[/tex]
Ahora podemos calcular la solución:
[tex]x = \frac{|A_x|}{A} = \frac{0}{3} = 0[/tex]
[tex]y = \frac{|A_y|}{A} = \frac{-6}{3} = -2[/tex]
Por lo tanto, la solución del sistema por el método de determinantes es x = 0, y = -2