Respuesta:
La solución de la ecuación es x₁ = -1 , x₂ = -3
Explicación paso a paso:
Método de fórmula general o resolvente
Formula General:
[tex]x_{1,\:2}=\frac{-b\pm \sqrt{b^2-4ac}}{2a}[/tex]
Ecuación:
x² + 4x + 3 = 0
Donde:
a = 1
b = 4
c = 3
Desarrollamos:
[tex]x_{1,\:2}=\frac{-\left(4\right)\pm \sqrt{\left(4\right)^2-4\cdot \:1\cdot \:3}}{2\cdot \:1} \\\\ x_{1,\:2}=\frac{-4\pm \sqrt{16-12}}{2} \\\\ x_{1,\:2}=\frac{-4\pm \sqrt{4}}{2} \\\\ x_{1,\:2}=\frac{-4\pm2}{2}[/tex]
Separamos las soluciones:
[tex]x_1=\frac{-4+2}{2},\:x_2=\frac{-4-2}{2} \\\\ x_1=\frac{-2}{2},\:x_2=\frac{-6}{2} \\\\ x_1=-1,\:x_2=-3[/tex]
Por lo tanto, la solución de la ecuación es x₁ = -1 , x₂ = -3
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Respuesta:
La solución de la ecuación es x₁ = -1 , x₂ = -3
Explicación paso a paso:
Método de fórmula general o resolvente
Formula General:
[tex]x_{1,\:2}=\frac{-b\pm \sqrt{b^2-4ac}}{2a}[/tex]
Ecuación:
x² + 4x + 3 = 0
Donde:
a = 1
b = 4
c = 3
Desarrollamos:
[tex]x_{1,\:2}=\frac{-\left(4\right)\pm \sqrt{\left(4\right)^2-4\cdot \:1\cdot \:3}}{2\cdot \:1} \\\\ x_{1,\:2}=\frac{-4\pm \sqrt{16-12}}{2} \\\\ x_{1,\:2}=\frac{-4\pm \sqrt{4}}{2} \\\\ x_{1,\:2}=\frac{-4\pm2}{2}[/tex]
Separamos las soluciones:
[tex]x_1=\frac{-4+2}{2},\:x_2=\frac{-4-2}{2} \\\\ x_1=\frac{-2}{2},\:x_2=\frac{-6}{2} \\\\ x_1=-1,\:x_2=-3[/tex]
Por lo tanto, la solución de la ecuación es x₁ = -1 , x₂ = -3