Respuesta:
Explicación paso a paso:
.
x = 3 ; y = 1
x+3y = 6
5x-2y = 13
Método de Igualación :
1 ) Se despeja a " x " en la ecuación " x+3y = 6 " :
x+3y-3y = 6-3y
x = 6-3y
2 ) Se despeja a " x " en la ecuación resultante " 5x-2y = 13 " :
5x-2y+2y = 13+2y
5x = 13+2y
5x/5 = (13+2y)/5
x = (13+2y)/5
3 ) Se igualan las ecuaciones resultantes " x = 6-3y " y " x = (13+2y)/5 " :
6-3y = (13+2y)/5
5(6-3y) = 5(13+2y)/5
30-15y = 13+2y
30-13 = 2y+15y
17 = 17y
17/17 = 17y/17
1 = y
y = 1
4 ) Se reemplaza a " y = 1 " en la ecuación " x = 6-3y " :
x = 6-3(1)
x = 3
Verificación :
(3)+3(1) = 6
3+3 = 6
6 = 6
5(3)-2(1) = 13
15-2 = 13
13 = 13
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Respuesta:
Explicación paso a paso:
4,0/5
39
axllxa
Genio
24 mil respuestas
543.7 M personas ayudadas
a² + 2a - 35
a +7
a -5
7a-5a = 2a
(a+7)(a-5) = 0
a+7 =0 a-5 = 0
a =- 7 a = 5
CS = (-7;5)
Respuesta:
.
x = 3 ; y = 1
x+3y = 6
5x-2y = 13
Método de Igualación :
1 ) Se despeja a " x " en la ecuación " x+3y = 6 " :
x+3y-3y = 6-3y
x = 6-3y
2 ) Se despeja a " x " en la ecuación resultante " 5x-2y = 13 " :
5x-2y = 13
5x-2y+2y = 13+2y
5x = 13+2y
5x/5 = (13+2y)/5
x = (13+2y)/5
3 ) Se igualan las ecuaciones resultantes " x = 6-3y " y " x = (13+2y)/5 " :
6-3y = (13+2y)/5
5(6-3y) = 5(13+2y)/5
30-15y = 13+2y
30-13 = 2y+15y
17 = 17y
17/17 = 17y/17
1 = y
y = 1
4 ) Se reemplaza a " y = 1 " en la ecuación " x = 6-3y " :
x = 6-3(1)
x = 3
Verificación :
(3)+3(1) = 6
3+3 = 6
6 = 6
5(3)-2(1) = 13
15-2 = 13
13 = 13
Explicación paso a paso: