Jawab:
5
Penjelasan dengan langkah-langkah:
2x² - x = x + 12
2x² - 2x - 12 = 0
2(x² - x - 6) = 0
2 (x-3) (x+2) = 0
x1 = 3
x2 = -2
Maka x1 + x2 = 3 - 2 = 1
atau bisa menggunakan cara cepat
ax² + bx + c = 0
x1 + x2 = -b/a
x1.x2 = c/a
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Jawab:
5
Penjelasan dengan langkah-langkah:
2x² - x = x + 12
2x² - 2x - 12 = 0
2(x² - x - 6) = 0
2 (x-3) (x+2) = 0
x1 = 3
x2 = -2
Maka x1 + x2 = 3 - 2 = 1
atau bisa menggunakan cara cepat
ax² + bx + c = 0
x1 + x2 = -b/a
x1.x2 = c/a