Suatu fungsi dengan rumus f(x) =mx+n. Jika f(-2)=-9 dan f(3)=11, maka nilai m dan n adalah
sofyanharahap
Diketahui f(x)=mx+n subtitusikan f(-2)=-9 dapat -2m+n=-9 ini sebagai persamaan pertama f(3)=11 dapat 3m+n=11 sebagai persamaan kedua kita tau bahwa 3m+n=11 sama dengan n=11-3m ,yaudah kita subtitusikan persamaan 1 dan persamaan 2 -2m+11-3m=-9 -5m=-20 di kali minus dan di bagi m=4 untuk mencari n nya kita dapat mensubtitusikan nya lagi biar lebih mudah kita mensubtitusikan persamaan 2 3m+n=11 3.4+n=11 12+n=11 n=-1
subtitusikan
f(-2)=-9 dapat -2m+n=-9 ini sebagai persamaan pertama
f(3)=11 dapat 3m+n=11 sebagai persamaan kedua
kita tau bahwa 3m+n=11 sama dengan n=11-3m ,yaudah kita subtitusikan persamaan 1 dan persamaan 2
-2m+11-3m=-9
-5m=-20 di kali minus dan di bagi
m=4
untuk mencari n nya kita dapat mensubtitusikan nya lagi biar lebih mudah kita mensubtitusikan persamaan 2
3m+n=11
3.4+n=11
12+n=11
n=-1
Setelah itu kedua persamaan di eliminasi jadi m = 4 dan n = -1