Hola, aquí va la respuesta
Un radical es una expresión de la forma:
[tex] \sqrt[n]{a} [/tex]
Donde:
Para este ejercicio, debemos tener en cuenta el siguiente producto notable:
Además, usaremos esta propiedad:
[tex]( \sqrt[n]{a} ) ^{n} = a[/tex]
Veamos:
[tex]E = \frac{( \sqrt{7} + \sqrt{3} {)}^{2} + ( \sqrt{7} - \sqrt{3} {)}^{2} }{( \sqrt{8} + \sqrt{2} {)}^{2} - ( \sqrt{8} - \sqrt{2} {)}^{2} } [/tex]
Aplicamos el producto notable:
[tex]E = \frac{( \sqrt{7} {)}^{2} + 2 \times \sqrt{7} \times \sqrt{3} + ( \sqrt{3} {)}^{2} + [( \sqrt{7}) {}^{2} - 2 \times \sqrt{7} \times \sqrt{3} + ( \sqrt{3} ) {}^{2} ]}{( \sqrt{8} {)}^{2} + 2 \times \sqrt{8} \times \sqrt{2} + ( \sqrt{2} {)}^{2} -[( \sqrt{8} {) }^{2} - 2 \times \sqrt{8} \times \sqrt{2} + ( \sqrt{2} {)}^{2} ]} [/tex]
[tex]E = \frac{7 + 2 \sqrt{21 } + 3 + 7 - 2 \sqrt{21} + 3}{8 + 2 \sqrt{16} + 2 - (8 - 2 \sqrt{16} + 2) } [/tex]
[tex]E = \frac{7 + 3 + 7 + 3}{10 + 2 \sqrt{16} - 10 + 2 \sqrt{16} } [/tex]
[tex]E = \frac{20}{4 \sqrt{16} } [/tex]
[tex]E = \frac{20}{4 \times 4} [/tex]
[tex]E = \frac{20}{16} [/tex]
[tex]E = \frac{5}{4} [/tex]
Saludoss
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Hola, aquí va la respuesta
Radicales
Un radical es una expresión de la forma:
[tex] \sqrt[n]{a} [/tex]
Donde:
Para este ejercicio, debemos tener en cuenta el siguiente producto notable:
(a ± b) ² = a² ± 2ab + b²
Además, usaremos esta propiedad:
[tex]( \sqrt[n]{a} ) ^{n} = a[/tex]
Veamos:
[tex]E = \frac{( \sqrt{7} + \sqrt{3} {)}^{2} + ( \sqrt{7} - \sqrt{3} {)}^{2} }{( \sqrt{8} + \sqrt{2} {)}^{2} - ( \sqrt{8} - \sqrt{2} {)}^{2} } [/tex]
Aplicamos el producto notable:
[tex]E = \frac{( \sqrt{7} {)}^{2} + 2 \times \sqrt{7} \times \sqrt{3} + ( \sqrt{3} {)}^{2} + [( \sqrt{7}) {}^{2} - 2 \times \sqrt{7} \times \sqrt{3} + ( \sqrt{3} ) {}^{2} ]}{( \sqrt{8} {)}^{2} + 2 \times \sqrt{8} \times \sqrt{2} + ( \sqrt{2} {)}^{2} -[( \sqrt{8} {) }^{2} - 2 \times \sqrt{8} \times \sqrt{2} + ( \sqrt{2} {)}^{2} ]} [/tex]
[tex]E = \frac{7 + 2 \sqrt{21 } + 3 + 7 - 2 \sqrt{21} + 3}{8 + 2 \sqrt{16} + 2 - (8 - 2 \sqrt{16} + 2) } [/tex]
[tex]E = \frac{7 + 3 + 7 + 3}{10 + 2 \sqrt{16} - 10 + 2 \sqrt{16} } [/tex]
[tex]E = \frac{20}{4 \sqrt{16} } [/tex]
[tex]E = \frac{20}{4 \times 4} [/tex]
[tex]E = \frac{20}{16} [/tex]
[tex]E = \frac{5}{4} [/tex]
Saludoss