Hormel
El problema lo resolveremos por partes, primera parte: p(2m-1)=2(2m-1)-4 =4m-2-4 =4m-6 Segunda parte: p(2m+1)=2(2m+1)-4 =4m+2-4 =4m-2 ahora a la primera parte le restaremos la segunda parte, como lo indica la función a evaluar. (4m-6)-(4m-2) expandiendo: =4m-6-4m+2 =-4 Solución: p(2m-1)-(2m+1)=-4
p(2m-1)=2(2m-1)-4
=4m-2-4
=4m-6
Segunda parte:
p(2m+1)=2(2m+1)-4
=4m+2-4
=4m-2
ahora a la primera parte le restaremos la segunda parte, como lo indica la función a evaluar.
(4m-6)-(4m-2)
expandiendo:
=4m-6-4m+2
=-4
Solución:
p(2m-1)-(2m+1)=-4