Respuesta:
Explicación paso a paso:
Sabiendo que f(5x-1) = 4x² - 3, encuentre f(x).
Sea 5x - 1 = u
5x = 1 + u
[tex]x=\frac{1+u}{5}[/tex]
[tex]f(u)=4\rm x(\frac{1+u}{5})^2 -3\\\\f(u)=4x\frac{1+2u+u^2}{25}-3\\\\f(u)=\frac{4}{25} (1+2u+u^2)-3\\\\f(x)=\frac{4}{25} (\tt x^2+2x+1)-3[/tex]
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Respuesta:
Explicación paso a paso:
Sabiendo que f(5x-1) = 4x² - 3, encuentre f(x).
Sea 5x - 1 = u
5x = 1 + u
[tex]x=\frac{1+u}{5}[/tex]
[tex]f(u)=4\rm x(\frac{1+u}{5})^2 -3\\\\f(u)=4x\frac{1+2u+u^2}{25}-3\\\\f(u)=\frac{4}{25} (1+2u+u^2)-3\\\\f(x)=\frac{4}{25} (\tt x^2+2x+1)-3[/tex]