Respuesta:
x=2
Explicación paso a paso:
[tex]2 ({x}^{3} - 1) = 14[/tex]
llevamos el "2" al segundo miembro, como esta multiplicando se intercambia en función de división
[tex] {x}^{3} - 1 = \frac{14}{2} [/tex]
se divide (quito los paréntesis porque ya no es necesario)
[tex] {x}^{3} - 1 = 7[/tex]
movemos la constante a la derecha(segundo miembro)
[tex] {x}^{3} = 7 + 1[/tex]
sumamos
[tex] {x}^{3} = 8[/tex]
escribimos el segundo miembro de forma exponencial(factorización)
[tex] {x}^{3} = {2}^{3} [/tex]
simplificamos las potencias de ambos miembros
[tex]x = 2 [/tex]
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Respuesta:
x=2
Explicación paso a paso:
[tex]2 ({x}^{3} - 1) = 14[/tex]
llevamos el "2" al segundo miembro, como esta multiplicando se intercambia en función de división
[tex] {x}^{3} - 1 = \frac{14}{2} [/tex]
se divide (quito los paréntesis porque ya no es necesario)
[tex] {x}^{3} - 1 = 7[/tex]
movemos la constante a la derecha(segundo miembro)
[tex] {x}^{3} = 7 + 1[/tex]
sumamos
[tex] {x}^{3} = 8[/tex]
escribimos el segundo miembro de forma exponencial(factorización)
[tex] {x}^{3} = {2}^{3} [/tex]
simplificamos las potencias de ambos miembros
[tex]x = 2 [/tex]