" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
x - 5y = 8
-7x + 8y = 25
despejamos la x en la primera
x = 5y + 8
y sustuimos en la segunda.
-7(5y +8) + 8y = 25
-35y - 56 + 8y = 25
- 81
27y = - 81 y = -------- = - 3
27
sustituimos el valor obtenido y = 3 en cualquiera de las dos
x - 5(-3) = 8
x = 8 - 15
x = - 7
Solución
x = - 7
y = - 3
Comprobamos
x - 5y = 8 (-7) - 5(-3) = 8
- 7 + 15 = 8
8 = 8
-7x + 8y = 25
-7(-7) + 8(- 3) = 25
49 - 24 = 25
25 = 25