x-y=10....ec01
x+y=4.....ec02
Despejamos x en ec....01
x=y+10
Sustituimos en ecuación 2
x+y=4
En vez de x sust. la que despejamos
y+10+y=4
Despejamos y
y+y=4-10
Sumamos terminos semejantes
2y=-6
y=-6/2
y=-3
Ahora sustituimos ese valor de y en la ecuación 1 ya despejadas
x=(-3)+10
x=7
Si quieres comprobar tus resultados puedes remplazar los valores en cualquiera de las dos ecuaciones, y tiene que quedarte igual en ambos lados.
ecuación 1
x-y=10
Reemplazamos
7-(-3)=10
Recuerda negativo por negativo igual a positivo
7+3=10
10=10
Los resultados son correctos porque quedan igualados en ambos lados
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
x-y=10....ec01
x+y=4.....ec02
Despejamos x en ec....01
x=y+10
Sustituimos en ecuación 2
x+y=4
En vez de x sust. la que despejamos
y+10+y=4
Despejamos y
y+y=4-10
Sumamos terminos semejantes
2y=-6
y=-6/2
y=-3
Ahora sustituimos ese valor de y en la ecuación 1 ya despejadas
x=y+10
x=(-3)+10
x=7
Si quieres comprobar tus resultados puedes remplazar los valores en cualquiera de las dos ecuaciones, y tiene que quedarte igual en ambos lados.
ecuación 1
x-y=10
Reemplazamos
7-(-3)=10
Recuerda negativo por negativo igual a positivo
7+3=10
10=10
Los resultados son correctos porque quedan igualados en ambos lados
Espero que te sirva