Respuesta:
a=10
Explicación paso a paso:
Si el G.A(P)=26
entonces hallamos el G.A de cada monomio
en [tex]x^{a+3} y^{a-2}[/tex] este seria un monomio
entonces:
G.A= a+3 + a-2
G.A= 2a+1
siguiente monomio [tex]x^{a+6} y^{a}[/tex] hallamos su G.A también:
G.A= a+6 + a
G.A= 2a+6
siguiente monomio [tex]x^{a-1} y^{a+4}[/tex] su G.A seria:
G.A= a-1 + a+4
G.A= 2a+3
Ahora elegimos al mayor ya que el que valga mas es el G.A(P)
el mayor seria:
2a+6
entonces igualamos
2a+6=G.A(P)
2a+6=26
2a=20
a = 10
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Verified answer
Respuesta:
a=10
Explicación paso a paso:
Si el G.A(P)=26
entonces hallamos el G.A de cada monomio
en [tex]x^{a+3} y^{a-2}[/tex] este seria un monomio
entonces:
G.A= a+3 + a-2
G.A= 2a+1
siguiente monomio [tex]x^{a+6} y^{a}[/tex] hallamos su G.A también:
G.A= a+6 + a
G.A= 2a+6
siguiente monomio [tex]x^{a-1} y^{a+4}[/tex] su G.A seria:
G.A= a-1 + a+4
G.A= 2a+3
Ahora elegimos al mayor ya que el que valga mas es el G.A(P)
el mayor seria:
2a+6
entonces igualamos
2a+6=G.A(P)
2a+6=26
2a=20
a = 10