pake cara eliminasi (i) 3x - y =7 (ii) 2x+3y=1 samakan angka salah satu variabel agar salah satunya hilang. pers (i) kali 3 pers (ii) kali 1 jadi 9x - 3y = 21 2x + 3y = 1 tambahkan, jadi 11x = 22 x= 2
cari y, substitusikan x ke salah satu persamaan 3x-y=7 3(2) - y = 7 6 - y = 7 y= 6-7 y = -1
x?
-5x - x = -4 - 2
-6x = -6
x= -6/-6
x= 1
6. f(x) = 3x-7
f(a) = 29
f(a) = 3(a) - 7
29 = 3a - 7
3a= 36
a= 36/3
a= 12
9.
3x - y =7
2x + 3y =1
4x + 5y?
pake cara eliminasi
(i) 3x - y =7
(ii) 2x+3y=1
samakan angka salah satu variabel agar salah satunya hilang.
pers (i) kali 3
pers (ii) kali 1
jadi
9x - 3y = 21
2x + 3y = 1
tambahkan, jadi
11x = 22
x= 2
cari y, substitusikan x ke salah satu persamaan
3x-y=7
3(2) - y = 7
6 - y = 7
y= 6-7
y = -1
berarti
4x + 5y= 4(2) + 5(-1)
= 8 - 5
= 3