" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Te ayudo con la (b) y la (c), tú practicas con (a) y (d)
b) P(x) - R(x)= 4x² - 1 - (x³ - 3x² +6x - 2) = 4x² -1 - x³ +3x² - 6x +2=
Sumando términos semejantes
= -x³ + 7x² -6x + 1, resultado con el polinomio ordenado
c) S(x) + T(x) + P(x)= x² +2 + 1/2 x² +4 + 4x² - 1
Sumando términos semejantes: (1 + 1/2 + 4) x² + 2 +4 - 1
5 1/2 x² + 5 ó 11/2 x² +5
Cualquier duda me consultas, saludos