Resolución
[tex]x-\left(2x+1\right)=8-\left(3x+3\right)[/tex]
Resolvemos un lado
[tex]x-\left(2x+1\right)[/tex]
[tex]=x-2x-1[/tex]
[tex]=-x-1[/tex]
Ahora resolvemos el siguiente
[tex]8-\left(3x+3\right)[/tex]
[tex]=8-3x-3[/tex]
[tex]=-3x+5[/tex]
Por lo tanto
[tex]-x-1=-3x+5[/tex]
[tex]-x-1+1=-3x+5+1[/tex]
[tex]-x=-3x+6[/tex]
[tex]-x+3x=-3x+6+3x[/tex]
[tex]2x=6[/tex]
[tex]x=\frac{6}{2}[/tex]
[tex]x=3[/tex]
Hola!!!
____________________
[tex]x - (2x + 1) = 8 - (3x + 3) \\ - x + 1 = 11 - 3x \\ - x + 3x = 11 - 1 \\ 2x = 10 \\ x = 5[/tex]
Saludos.
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Resolución
[tex]x-\left(2x+1\right)=8-\left(3x+3\right)[/tex]
Resolvemos un lado
[tex]x-\left(2x+1\right)[/tex]
[tex]=x-2x-1[/tex]
[tex]=-x-1[/tex]
Ahora resolvemos el siguiente
[tex]8-\left(3x+3\right)[/tex]
[tex]=8-3x-3[/tex]
[tex]=-3x+5[/tex]
Por lo tanto
[tex]-x-1=-3x+5[/tex]
[tex]-x-1+1=-3x+5+1[/tex]
[tex]-x=-3x+6[/tex]
[tex]-x+3x=-3x+6+3x[/tex]
[tex]2x=6[/tex]
[tex]x=\frac{6}{2}[/tex]
[tex]x=3[/tex]
RPTA = "x" equivale 3
Hola!!!
____________________
[tex]x - (2x + 1) = 8 - (3x + 3) \\ - x + 1 = 11 - 3x \\ - x + 3x = 11 - 1 \\ 2x = 10 \\ x = 5[/tex]
____________________
Saludos.