Respuesta:
[tex]27[/tex]
Explicación paso a paso:
[tex]\frac{a}{b} =\frac{7}{4}[/tex] [tex]ecuac.1[/tex]
[tex]a+b = 99[/tex] [tex]ecuac.2[/tex]
Dividimos la ecuac.2 , por " b ".
[tex]\frac{a}{b} + \frac{b}{b} = \frac{99}{b} ,entonces: \frac{a}{b} = \frac{99}{b} -1[/tex]
[tex]Igualando: \frac{a}{b}[/tex]
[tex]\frac{7}{4} = \frac{99}{b} -1[/tex]
[tex]\frac{7}{4} +1 =\frac{99}{b} ,entonces: \frac{11}{4} = \frac{99}{b}[/tex]
[tex]11b = 4(99)[/tex]
[tex]b= \frac{4(99)}{11} = 4(9) = 36[/tex]
[tex]b=36[/tex]
Sustituyendo el valor de " b " en :
[tex]a+b = 99[/tex]
[tex]a +36 = 99[/tex]
[tex]a = 63[/tex]
[tex]Luego: a -b = 63-36 = 27[/tex]
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Respuesta:
[tex]27[/tex]
Explicación paso a paso:
[tex]\frac{a}{b} =\frac{7}{4}[/tex] [tex]ecuac.1[/tex]
[tex]a+b = 99[/tex] [tex]ecuac.2[/tex]
Dividimos la ecuac.2 , por " b ".
[tex]\frac{a}{b} + \frac{b}{b} = \frac{99}{b} ,entonces: \frac{a}{b} = \frac{99}{b} -1[/tex]
[tex]Igualando: \frac{a}{b}[/tex]
[tex]\frac{7}{4} = \frac{99}{b} -1[/tex]
[tex]\frac{7}{4} +1 =\frac{99}{b} ,entonces: \frac{11}{4} = \frac{99}{b}[/tex]
[tex]11b = 4(99)[/tex]
[tex]b= \frac{4(99)}{11} = 4(9) = 36[/tex]
[tex]b=36[/tex]
Sustituyendo el valor de " b " en :
[tex]a+b = 99[/tex]
[tex]a +36 = 99[/tex]
[tex]a = 63[/tex]
[tex]Luego: a -b = 63-36 = 27[/tex]