Respuesta:
S = {- 8, 3}
Explicación paso a paso:
Se trata de una ecuación. Para determinar sus raices debe ser nula
Efectuando operaciones indicadas
(x^2 + x - 2) - (2x^2 + 5x - 12) = x - 14
Retirando paréntesis
x^2 + x - 2 - 2x^2 - 5x + 12 = x - 14
Reduciendo términos semejantes
x^2 - 2x^2 + x - 5x - x - 2 + 12 + 14 = 0
- x^2 - 5x + 24 = 0
multiplicamos todo por - 1 (para tener el término cuadrático positivo)
x^2 + 5x - 24 = 0
Factorizando
(x + 8)(x - 3) = 0
Cada término será nulo
x + 8 = 0 x1 = - 8
x - 3 = 0 x2 = 3
(x-1)(x+2)-(2x-3)(x+4)=x-14
(x∧2+x-2)-(2x∧2+5x-12)
-x∧2-4x+10 espero que te sirva
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Respuesta:
S = {- 8, 3}
Explicación paso a paso:
Se trata de una ecuación. Para determinar sus raices debe ser nula
Efectuando operaciones indicadas
(x^2 + x - 2) - (2x^2 + 5x - 12) = x - 14
Retirando paréntesis
x^2 + x - 2 - 2x^2 - 5x + 12 = x - 14
Reduciendo términos semejantes
x^2 - 2x^2 + x - 5x - x - 2 + 12 + 14 = 0
- x^2 - 5x + 24 = 0
multiplicamos todo por - 1 (para tener el término cuadrático positivo)
x^2 + 5x - 24 = 0
Factorizando
(x + 8)(x - 3) = 0
Cada término será nulo
x + 8 = 0 x1 = - 8
x - 3 = 0 x2 = 3
(x-1)(x+2)-(2x-3)(x+4)=x-14
(x∧2+x-2)-(2x∧2+5x-12)
-x∧2-4x+10 espero que te sirva