Hallar el valor de x en la ecuacion (x+3) ( x+5) - (x-2) (x-4) = 0
Bía94
(x+3)(x+5) - (x-2)(x-4)=0 a) Primero se realizan las multiplicaciones que se indican en la ecuación. x^2+5x+3x+15-x^2-2x-4x-8=0 b) Después se reducen los términos semejantes. 2x+7=0 c) Finalmente se despeja. x= -7/2
0 votes Thanks 0
Arcanastro
Pasas el -(x-2)(x-4) al otro lado (queda sin el menos) y te da algo como x²+8x+15=x²-6x+8, eso lo resuelves y te da -1/2
a) Primero se realizan las multiplicaciones que se indican en la ecuación.
x^2+5x+3x+15-x^2-2x-4x-8=0
b) Después se reducen los términos semejantes.
2x+7=0
c) Finalmente se despeja.
x= -7/2