Respuesta:
El problema, esta mal planteado, sin embargo la resolución es esta:
donde x es la edad actual:
x - 8 = (x + 16)/4
4(x - 8) = x + 16
4x - 32 = x + 16
3x = -16
x= -5.33(periódico puro)
Asumimos que -5.33 es igual a "-5" , por lo cual:
Donde y es los años que tendré:
x + y = (x - 4)/4 reemplazando:
-5 + y= (-5-4)/4
5 + y=-9/4
y = -9/4 + 5
y =-2.25 + 5
y=2.75
Respuesta: dentro de 2.75 años.
Explicación paso a paso:
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Respuesta:
El problema, esta mal planteado, sin embargo la resolución es esta:
donde x es la edad actual:
x - 8 = (x + 16)/4
4(x - 8) = x + 16
4x - 32 = x + 16
3x = -16
x= -5.33(periódico puro)
Asumimos que -5.33 es igual a "-5" , por lo cual:
Donde y es los años que tendré:
x + y = (x - 4)/4 reemplazando:
-5 + y= (-5-4)/4
5 + y=-9/4
y = -9/4 + 5
y =-2.25 + 5
y=2.75
Respuesta: dentro de 2.75 años.
Explicación paso a paso: