Garis g sejajar garis y= -3x + 5 dan melalui titik (-3,2).garis g memotong sumbu y di titik a.(0,-7) b.(0,-3) c.(0,3) d.(0,7)
lisai
Garis y = -3x + 5 ----> m = -3 garis g sejajar garis tsb, jadi m = -3 persamaan garis g = y - 2 = -3 (x - (-3)) y - 2 = -3x -9 y = -3x -7 memotong sumbu y berarti x=0 y = -3.0 - 7 y = -7 jadi garis g memotong sumbu y di titik (0, -7)
garis g sejajar garis tsb, jadi m = -3
persamaan garis g = y - 2 = -3 (x - (-3))
y - 2 = -3x -9
y = -3x -7
memotong sumbu y berarti x=0
y = -3.0 - 7
y = -7
jadi garis g memotong sumbu y di titik (0, -7)