Respuesta:
x-5y+23=0
Explicación paso a paso:
Para ello, usaremos la ecuación de la recta que pasa por 2 puntos:
[tex](y - y1) = \frac{y2 - y1}{x2 - x1} (x - x1)[/tex]
Ahora asignaremos valores:
X1=-3
Y1=4
X2=2
Y2=5
Enseguida, vamos a sustituir la fórmula:
[tex](y - 4) = \frac{5 - 4}{2 - ( - 3)} (x - ( - 3))[/tex]
[tex](y - 4) = \frac{5 - 4}{2 + 3} (x + 3)[/tex]
[tex](y - 4) = \frac{1}{5} (x + 3)[/tex]
[tex]5(y - 4) = 1(x + 3)[/tex]
[tex]5y - 20 = x + 3[/tex]
[tex]x + 3 = 5y - 20[/tex]
[tex]x - 5y + 3 + 20 = 0[/tex]
[tex]x - 5y + 23 = 0[/tex]
Espero que te sirva.....Márcame como mejor respuesta :)
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Verified answer
Respuesta:
x-5y+23=0
Explicación paso a paso:
Para ello, usaremos la ecuación de la recta que pasa por 2 puntos:
[tex](y - y1) = \frac{y2 - y1}{x2 - x1} (x - x1)[/tex]
Ahora asignaremos valores:
X1=-3
Y1=4
X2=2
Y2=5
Enseguida, vamos a sustituir la fórmula:
[tex](y - 4) = \frac{5 - 4}{2 - ( - 3)} (x - ( - 3))[/tex]
[tex](y - 4) = \frac{5 - 4}{2 + 3} (x + 3)[/tex]
[tex](y - 4) = \frac{1}{5} (x + 3)[/tex]
[tex]5(y - 4) = 1(x + 3)[/tex]
[tex]5y - 20 = x + 3[/tex]
[tex]x + 3 = 5y - 20[/tex]
[tex]x - 5y + 3 + 20 = 0[/tex]
[tex]x - 5y + 23 = 0[/tex]
Espero que te sirva.....Márcame como mejor respuesta :)