Explicación paso a paso:
a) 2².4² = 8⁴
2².2⁴ = 2¹²
2⁶ = 2¹²
Sería falso 6 no es igual a 12
b) 5⁴.7⁴ = 12⁴
5⁴.7⁴ = 3⁴.2⁸
Sería falso no tienen en común
c) (2⁴)³ = 2⁴+³ = 2⁷
Sería falso debido a que se multiplica(2⁴)³ = 2⁴x³ = 2¹²
Buenas noches :)
En el a, de acuerdo a la ley de los exponentes:
[tex]a^{n}*b^{n}= (a*b)^{n}[/tex]
Entonces
a) 2².4²= [tex]8^{2}[/tex]
En el b, aplica la misma ley de exponentes, por lo tanto:
b) 5⁴.7⁴=35⁴
En el c, usamos la ley de los exponentes:
[tex](a^{m})^{n}= a^{m*n}[/tex]
Por lo tanto:
(2⁴) ³ = [tex]2^{4*3}[/tex] = [tex]2^{12}[/tex]
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Verified answer
Explicación paso a paso:
Explicación paso a paso:
a) 2².4² = 8⁴
2².2⁴ = 2¹²
2⁶ = 2¹²
Sería falso 6 no es igual a 12
b) 5⁴.7⁴ = 12⁴
5⁴.7⁴ = 3⁴.2⁸
Sería falso no tienen en común
c) (2⁴)³ = 2⁴+³ = 2⁷
Sería falso debido a que se multiplica(2⁴)³ = 2⁴x³ = 2¹²
Buenas noches :)
En el a, de acuerdo a la ley de los exponentes:
[tex]a^{n}*b^{n}= (a*b)^{n}[/tex]
Entonces
a) 2².4²= [tex]8^{2}[/tex]
En el b, aplica la misma ley de exponentes, por lo tanto:
b) 5⁴.7⁴=35⁴
En el c, usamos la ley de los exponentes:
[tex](a^{m})^{n}= a^{m*n}[/tex]
Por lo tanto:
(2⁴) ³ = [tex]2^{4*3}[/tex] = [tex]2^{12}[/tex]