Respuesta:
x = 7
Explicación paso a paso:
3 (x-2) - x=8
3x - 6 - x = 8
2x - 6 = 8
2x = 8 - 6
2x = 14
x = 14 ÷ 2
x= 7
Saludos desde México,
El resultado es: x = 7
Tenemos la igualdad: 3 (x - 2) - x = 8
En este caso, primero resolvemos la multiplicación de 3, que multiplica a "x" y a - 2, o sea:
3 (X - 2), quedando la ecuación de la siguiente manera:
Resolviendo, el lado izquierdo de la igualdad:
Ahora, solo debemos despejar "x"
Pasamos primero el - 6, recordando que, cuando pasa del otro lado, cambia de restar a sumar
2x = 8 + 6,
Ocho más seis dan "14"
Luego pasamos el "2", que pasa de multiplicar a dividir
x = 14/2
Si quieres comprobar el resultado, solo sustituye "x", por el valor encontrado, en este caso "7"; y te darás cuenta que, la igualdad prevalece
3 (7 - 2) - 7 = 8
3 (5) - 7 = 8
15 - 7 = 8
8 = 8
Excelente día
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Respuesta:
x = 7
Explicación paso a paso:
3 (x-2) - x=8
3x - 6 - x = 8
2x - 6 = 8
2x = 8 - 6
2x = 14
x = 14 ÷ 2
x= 7
Respuesta:
Saludos desde México,
El resultado es: x = 7
Explicación paso a paso:
Tenemos la igualdad: 3 (x - 2) - x = 8
En este caso, primero resolvemos la multiplicación de 3, que multiplica a "x" y a - 2, o sea:
3 (X - 2), quedando la ecuación de la siguiente manera:
3x - 6 - x = 8
Resolviendo, el lado izquierdo de la igualdad:
2x - 6 = 8
Ahora, solo debemos despejar "x"
Pasamos primero el - 6, recordando que, cuando pasa del otro lado, cambia de restar a sumar
2x = 8 + 6,
Ocho más seis dan "14"
Luego pasamos el "2", que pasa de multiplicar a dividir
x = 14/2
x = 7
Si quieres comprobar el resultado, solo sustituye "x", por el valor encontrado, en este caso "7"; y te darás cuenta que, la igualdad prevalece
3 (7 - 2) - 7 = 8
3 (5) - 7 = 8
15 - 7 = 8
8 = 8
Excelente día