derian33
Primero junta los términos semejantes cambiando de signo la ecuación es esta 3x+9=-3+2x-8 3x+9=2x-3-8 resuelves eso 3x+9=2x-11 3x=2x-11-9 3x=2x-20 3x-2x=-20 x=-20 y listo eso es todo recuerda la ley de los signos y que para cambiar del otro lado de la igualdad se utiliza el signo contrario
3x-2x= -11-9
x=-20
Todo depende de los signos, signos, signos, nos, nos.... (Considera la ultima parte de la solucion como un eco)
3x+9=-3+2x-8
3x+9=2x-3-8
resuelves eso
3x+9=2x-11
3x=2x-11-9
3x=2x-20
3x-2x=-20
x=-20
y listo eso es todo recuerda la ley de los signos y que para cambiar del otro lado de la igualdad se utiliza el signo contrario