Respuesta:
X = 2 y x = 1
Explicación paso a paso:
1) primer paso pasar el 3 a dividir a 96, entonces
[tex] {2}^{x + 3} = \frac{96}{3} [/tex]
[tex] {2}^{x + 3} = 32[/tex]
[tex] {2}^{x + 3} = {2}^{5} [/tex]
Ahora igualamos los exponentes
[tex]x + 3 = 5 \\ x = 2[/tex]
2) Proceso igual al ejercicio 1
[tex] {3}^{2x + 1} = \frac{108}{4} [/tex]
[tex] {3}^{2x + 1} = 27 \\ {3}^{2x + 1} = {3}^{3} [/tex]
[tex]2x + 1 = 3 \\ 2x = 2[/tex]
[tex]x = 1[/tex]
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Verified answer
Respuesta:
X = 2 y x = 1
Explicación paso a paso:
1) primer paso pasar el 3 a dividir a 96, entonces
[tex] {2}^{x + 3} = \frac{96}{3} [/tex]
[tex] {2}^{x + 3} = 32[/tex]
[tex] {2}^{x + 3} = {2}^{5} [/tex]
Ahora igualamos los exponentes
[tex]x + 3 = 5 \\ x = 2[/tex]
2) Proceso igual al ejercicio 1
[tex] {3}^{2x + 1} = \frac{108}{4} [/tex]
[tex] {3}^{2x + 1} = 27 \\ {3}^{2x + 1} = {3}^{3} [/tex]
[tex]2x + 1 = 3 \\ 2x = 2[/tex]
[tex]x = 1[/tex]