" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
f(-3) = -3(-3) +6
= 9 +6
= 15
f(x) = -3x +6
f(2) = -3(2) +6
= -6 +6
= 0
b. f(x) = -3x +6
f(a) = -3(a) +6 = -9
= -3a +6 = 9
= -3a = -9 -6
= -3a = -15
= a = -15/-3
= a = 5
Jadi, nilai adalah 5.
a) bayangan dari -3, berarti f(-3)
f(-3) = -3(-3) + 6 = 9 + 6 = 15
bayangan dari 2, berarti f(2)
f(2) = -3(2) + 6 = -6 + 6 = 0
b) f(a) = -9
f(a) = -3a + 6
-9 = -3a + 6
3a = 9 + 6
3a = 15
a = 15 : 3
a = 5