despejar x en las funciones sgts
estan en la imagen
y = 2^x....vamos aplicar logaritmo log y = x * log 2 log y / log 2 = x entonces x = log (y - 2)
y = √(x - 2)
y² = x - 2
y² + 2 = x
x = y² + 2
y = 4 + ³√x
y - 4= ³√x
(y - 4) ³ = x
x = (y - 4)³
espero que te sirva, salu2!!!!
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
y = 2^x....vamos aplicar logaritmo
log y = x * log 2
log y / log 2 = x
entonces
x = log (y - 2)
y = √(x - 2)
y² = x - 2
y² + 2 = x
x = y² + 2
y = 4 + ³√x
y - 4= ³√x
(y - 4) ³ = x
x = (y - 4)³
espero que te sirva, salu2!!!!