DENGAN CARANYA!!! Bantuin Dong... Penting banget nihh... 2. Jika U₁ & U₂ merupakan akar akar persamaan 2U² - 6U + 3 = 0, tentukan nilai nilai dari : A. B. C. 3. Tentukan himpunan penyelesaian dari : , Untuk U ∈ R 4. Tentukan fungsi kuadrat yang melalui titik (1,2), (0,7), dan (2,-7) 8. Tentukan himpunan penyelesaian dari persamaan sin 2x = , 0° ≤ x ≤ 360° 9. Hitunglah 10. Tentukan Nilai Dari : A. sin 35° . cos 25° + cos 35° . sin 25° B.
3. U² - U -1 > 3U²+4U - 1 0 > 2U² + 5U 0 > U (2U + 5) -5/2 < U < 0
4. ax² + bx + c = y (1,2) a + b + c = 2 (0,7) 0 + 0 + c = 7 c = 7 (2,-7) 4a +2b + 7 = -7 4a + 2b = -14 2a + b = -7
a + b + 7 = 2 a + b = -5 2a +b = -7- -a = 2 a = -2 a + b = -5 -2 + b = -5 b = -3 fungsinya y = -2x² - 3b + 7 8. sin 2x = -1/2(√3) sin 2x = sin 240 2x = 240 + k. 360 x = 120 + k. 180 x = 120, 300 atau 2x = (180 - 240) + k.360 2x = -60 + k.360 x = -30 + k. 180 x = 150, 330 x {120, 150, 300,330}
9. cos²π/12 - sin²π/2 = cos 2(π/12) = cos 2π/12 = cos 30 = 1/2 (√3)
10. a. sin 35 .cos25 + cos 35 sin 25 = sin (35 + 25) = sin 60 = 1/2(√3) b. cos(π/3 + a) cos (π/6 + a) + sin(π/3 + a) sin (π/6 + a) cos ((π/3 + a) - (π/6 + a)) = cos (π/6) = cos 30 = 1/2 (√3)
U1 + U2 = -(-6/2) = 3
U1. U2 = 3/2
a. 1/U1 + 1/U2 = (U2 + U1) / U1U2 = 3 /3/2 = 2
b. U1² + U2² = (U1 + U2)² - 2U1U2 = 3² - 2(3/2) = 9 - 3 = 6
c. U1³ + U2³ = (U1 + U2)³ - 3U1U2(U1+U2) = 3³ - 3(3/2)(3) = 27 - 27/2 = 27/2
3. U² - U -1 > 3U²+4U - 1
0 > 2U² + 5U
0 > U (2U + 5)
-5/2 < U < 0
4. ax² + bx + c = y
(1,2) a + b + c = 2
(0,7) 0 + 0 + c = 7
c = 7
(2,-7) 4a +2b + 7 = -7
4a + 2b = -14
2a + b = -7
a + b + 7 = 2
a + b = -5
2a +b = -7-
-a = 2
a = -2
a + b = -5
-2 + b = -5
b = -3
fungsinya y = -2x² - 3b + 7
8. sin 2x = -1/2(√3)
sin 2x = sin 240
2x = 240 + k. 360
x = 120 + k. 180
x = 120, 300
atau
2x = (180 - 240) + k.360
2x = -60 + k.360
x = -30 + k. 180
x = 150, 330
x {120, 150, 300,330}
9. cos²π/12 - sin²π/2 = cos 2(π/12)
= cos 2π/12
= cos 30 = 1/2 (√3)
10. a. sin 35 .cos25 + cos 35 sin 25
= sin (35 + 25) = sin 60 = 1/2(√3)
b. cos(π/3 + a) cos (π/6 + a) + sin(π/3 + a) sin (π/6 + a)
cos ((π/3 + a) - (π/6 + a)) = cos (π/6) = cos 30 = 1/2 (√3)