El primer término es a = 3 x^n.
Sea b^2 el término que falta; hay que hallar b
El doble producto es 2 a b = 2 . 3 x^n . y^n / 2; luego b = y^n / 2
De modo que el término faltante es (y^n / 2) = y^(2 n) / 4
Finalmente el trinomio es 9 x^(2 n) + 3 x^n . y^n + y^(2 n) / 4
Mateo
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
El primer término es a = 3 x^n.
Sea b^2 el término que falta; hay que hallar b
El doble producto es 2 a b = 2 . 3 x^n . y^n / 2; luego b = y^n / 2
De modo que el término faltante es (y^n / 2) = y^(2 n) / 4
Finalmente el trinomio es 9 x^(2 n) + 3 x^n . y^n + y^(2 n) / 4
Mateo