Respuesta:
Explicación paso a paso:
[tex]y = (y+2)^{2} +(y+3)^{2} -2x(x+5)[/tex]
Desarrollamos los productos notables:
[tex]P = y^{2} +2(y)(2)+2^{2} + y^{2} +2(y)(3)+3^{2} -2x(x+5)[/tex]
Realizamos los productos indicados:
[tex]P = y^{2} +4y+4+y^{2} +6y+9 -2x^{2} -10x[/tex]
Reducimos términos semejantes:
[tex]P = 2y^{2} +10y+13-2x^{2} -10x[/tex]
[tex]Luego: P = 2y^{2} -2x^{2} -10x+10y+13[/tex]
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Respuesta:
Explicación paso a paso:
[tex]y = (y+2)^{2} +(y+3)^{2} -2x(x+5)[/tex]
Desarrollamos los productos notables:
[tex]P = y^{2} +2(y)(2)+2^{2} + y^{2} +2(y)(3)+3^{2} -2x(x+5)[/tex]
Realizamos los productos indicados:
[tex]P = y^{2} +4y+4+y^{2} +6y+9 -2x^{2} -10x[/tex]
Reducimos términos semejantes:
[tex]P = 2y^{2} +10y+13-2x^{2} -10x[/tex]
[tex]Luego: P = 2y^{2} -2x^{2} -10x+10y+13[/tex]