oscare1
A) 5+x/2=20/4 multiplicamos por 8 a toda la ecuación para transformar las fracciones a enteros y es por 8 pues es el mcm de esas dos fracciones 2x4=8 (8)5+x/2=20/4 40+4x=40 acomodando términos semejantes: 4x=40-40 4x=0 despejando x x=0/4 x=0
b) 3x+5x-49=2x+x+11 acomodando términos semejantes; 3x+5x-2x-x=11+49 5x=60 despejando x x=60/5 x=12
c)9+7x-3-5x=27-x acomodando términos semejantes: 7x-5x+x=27-9+3 3x=21 despejando x x=21/3 x=7
a) 3(x+2)=2(x+2)+2 aquí multiplicamos primero termino por termino: 3x+6=2x+4+2 acomodamos términos semejantes: 3x-2x=4+2-6 x=0
b)4(x-1)+3(x+5)=2x+41 hacemos lo mismo que el anterior multiplicar termino por término: 4x-4+3x+15=2x+41 acomodamos términos semejantes: 4x+3x-2x=41+4-15 5x=30 despejamos x x=30/5 x=6
c) 6(2+3x)+3(x-4)=63 12+18x+3x-12=63 18x+3x=63-12+12 21x=63 despejamos x x=63/21 x=3
Saludos, espero haberte ayudado; éxito en tus estudios!
0 votes Thanks 1
Thiaraedv
Muchas gracias te lo agradezco mucho de encerio me salvaste la vida gracias
5+x/2=20/4
multiplicamos por 8 a toda la ecuación para transformar las fracciones a enteros y es por 8 pues es el mcm de esas dos fracciones 2x4=8
(8)5+x/2=20/4
40+4x=40
acomodando términos semejantes:
4x=40-40
4x=0
despejando x
x=0/4
x=0
b) 3x+5x-49=2x+x+11
acomodando términos semejantes;
3x+5x-2x-x=11+49
5x=60
despejando x
x=60/5
x=12
c)9+7x-3-5x=27-x
acomodando términos semejantes:
7x-5x+x=27-9+3
3x=21
despejando x
x=21/3
x=7
3)
3x+2³=29
3x+8=29
acomodando términos semejantes:
3x=29-8
3x=21
x=21/3
x=7
Por lo tanto el numero es 7.
a) 3(x+2)=2(x+2)+2
aquí multiplicamos primero termino por termino:
3x+6=2x+4+2
acomodamos términos semejantes:
3x-2x=4+2-6
x=0
b)4(x-1)+3(x+5)=2x+41
hacemos lo mismo que el anterior multiplicar termino por término:
4x-4+3x+15=2x+41
acomodamos términos semejantes:
4x+3x-2x=41+4-15
5x=30
despejamos x
x=30/5
x=6
c) 6(2+3x)+3(x-4)=63
12+18x+3x-12=63
18x+3x=63-12+12
21x=63
despejamos x
x=63/21
x=3
Saludos, espero haberte ayudado; éxito en tus estudios!