Operamos los terminos dentro del parentesis por - 1 para poder quitar el signo negativo y el parentesis de la ecuación ahora podemos sustituir el corchete por un parentesis .
Usamos la propiedad distributiva para desarrollar los parentesis .
Es necesaeio recordar que cuando multiplicamos una fraccion por otra , se debe multiplicar el numerador por el numerador y el denominador por el denominador.
Respuesta:
[tex]x = - 1[/tex]
Explicación paso a paso:
Operamos los terminos dentro del parentesis por - 1 para poder quitar el signo negativo y el parentesis de la ecuación ahora podemos sustituir el corchete por un parentesis .
[tex] \frac{2}{3} (x - 1 + \frac{x - 2}{3} ) + 1 = x[/tex]
Usamos la propiedad distributiva para desarrollar los parentesis .
Es necesaeio recordar que cuando multiplicamos una fraccion por otra , se debe multiplicar el numerador por el numerador y el denominador por el denominador.
[tex] \frac{2}{3} x - \frac{2}{3} + \frac{2x - 4}{9} + 1 = x[/tex]
Para poder quitar los denominadores, es necesario hallar el mínimo común múltiplo de 3 y 9 .
[tex]9 = {3}^{2} [/tex]
m.c.m ( 3,9 ) = 9
[tex]6x - 6 + 2x - 4 + 9 = 9x[/tex]
Agrupamos términos semejantes:
[tex]6x + 2x - 9x = 6 + 4 - 9[/tex]
Sumamos y despejamos
[tex] - x = 1[/tex]
[tex]x = - 1[/tex]
Espero haberte ayudado
Verified answer
Respuesta:
Resultado -1
Explicación paso a paso:
[tex]\frac{2}{3} (x-1+\frac{x-2}{3} +1= x\\\frac{2}{3} x-\frac{2}{3} + \frac{2x-4}{9} +1=x\\6x-6+2x-4+9=9x\\6x+2x-9x=6+4-9\\-x=1\\x=-1[/tex]