Respuesta:
A
Explicación paso a paso:
Si "x" es el dinero que tenías, entonces se gasta (3/7)x y quedan:
x - (3/7)x
Después se gasta 1/4 de lo que queda, es decir:
(1/4)[x - (3/7)x]
Si sumamos los gastos con lo que queda en efectivo se obtiene el total del dinero que se tenía:
(3/7)x + (1/4)[x - (3/7)x] + 6 = x
(3/7)x + (1/4)x - (3/28)x + 6 = x
12x + 7x - 3x + 168 = 28x
x = 14
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Respuesta:
A
Explicación paso a paso:
Si "x" es el dinero que tenías, entonces se gasta (3/7)x y quedan:
x - (3/7)x
Después se gasta 1/4 de lo que queda, es decir:
(1/4)[x - (3/7)x]
Si sumamos los gastos con lo que queda en efectivo se obtiene el total del dinero que se tenía:
(3/7)x + (1/4)[x - (3/7)x] + 6 = x
(3/7)x + (1/4)x - (3/28)x + 6 = x
12x + 7x - 3x + 168 = 28x
x = 14
La cantidad que tenía inicialmente era de $14.