Respuesta:
La ecuación de la recta que pasa por el punto (6, -4) y tiene pendiente -1/3 es y = -x/3 - 2
Explicación paso a paso:
Formula de la ecuación punto-pendiente de la recta:
y = y₁ + m(x - x₁)
Para hacerlo más sencillo aún, vamos a poner nuestros datos. Los que tenemos hasta ahora.
El punto ( 6 , -4 ) y tiene pendiente -1/3
Datos:
x₁ = 6
y₁ = -4
m = -1/3
Hallamos la ecuación de la recta:
y = -4 - 1/3(x - (6))
y = -4 - x/3 + 6/3
y = -x/3 + 6/3 - 4
y = -x/3 - 6/3
y = -x/3 - 2
Por lo tanto, la ecuación de la recta que pasa por el punto (6, -4) y tiene pendiente -1/3 es y = -x/3 - 2
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Respuesta:
La ecuación de la recta que pasa por el punto (6, -4) y tiene pendiente -1/3 es y = -x/3 - 2
Explicación paso a paso:
Formula de la ecuación punto-pendiente de la recta:
y = y₁ + m(x - x₁)
Para hacerlo más sencillo aún, vamos a poner nuestros datos. Los que tenemos hasta ahora.
El punto ( 6 , -4 ) y tiene pendiente -1/3
Datos:
x₁ = 6
y₁ = -4
m = -1/3
Hallamos la ecuación de la recta:
y = y₁ + m(x - x₁)
y = -4 - 1/3(x - (6))
y = -4 - x/3 + 6/3
y = -x/3 + 6/3 - 4
y = -x/3 - 6/3
y = -x/3 - 2
Por lo tanto, la ecuación de la recta que pasa por el punto (6, -4) y tiene pendiente -1/3 es y = -x/3 - 2