Respuesta:
3x - 2y = 2
3x = 2 + 2y
x = 2*(1+y)/3
reemplazamos en la otra ecuación
5( 2*(1+y)/3 ) +8y = 60
(10+10y)/3 + 8y = 60
10 + 10y + 24y = 180
34y = 170
y = 170/34
y = 5
luego reemplazamos Y en X
x = (2+2y)/3
x = (2+(2*5))/3 = (2+10)/3 = 12/3 = 4
x = 4
Explicación paso a paso:
corona plis
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Verified answer
Respuesta:
3x - 2y = 2
3x = 2 + 2y
x = 2*(1+y)/3
reemplazamos en la otra ecuación
5( 2*(1+y)/3 ) +8y = 60
(10+10y)/3 + 8y = 60
10 + 10y + 24y = 180
34y = 170
y = 170/34
y = 5
luego reemplazamos Y en X
x = (2+2y)/3
x = (2+(2*5))/3 = (2+10)/3 = 12/3 = 4
x = 4
Explicación paso a paso:
3x - 2y = 2
3x = 2 + 2y
x = 2*(1+y)/3
reemplazamos en la otra ecuación
5( 2*(1+y)/3 ) +8y = 60
(10+10y)/3 + 8y = 60
10 + 10y + 24y = 180
34y = 170
y = 170/34
y = 5
luego reemplazamos Y en X
x = (2+2y)/3
x = (2+(2*5))/3 = (2+10)/3 = 12/3 = 4
x = 4
corona plis