2x+y=0
4x - 3y = -10
Despejo y de la primera ecuación:
2x + y = 0
y = -2x
Remplazo el valor de y en la segunda ecuación:
4x - 3(-2x) = -10
4x + 6x = -10
10x = -10
x = 10/-10
x = -1
Remplazo x en la primera ecuación despejada:
y = -2(-1)
y = 2
Respuesta: x = -1 , y = 2
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Verified answer
2x+y=0
4x - 3y = -10
Despejo y de la primera ecuación:
2x + y = 0
y = -2x
Remplazo el valor de y en la segunda ecuación:
4x - 3y = -10
4x - 3(-2x) = -10
4x + 6x = -10
10x = -10
x = 10/-10
x = -1
Remplazo x en la primera ecuación despejada:
y = -2x
y = -2(-1)
y = 2
Respuesta: x = -1 , y = 2