Respuesta:
Hola la respuesta es → [tex]a = \frac{13}{8} \\[/tex]
Explicación paso a paso:
[tex]( a ) = a\\\\2a + 3 - ( 7+ 11a - 9 ) = 4 - ( a+ 10 ) - ( 15 - 8a ) \\\\2a + 3 - ( 11a - 2 ) = - 9a + 5 \\\\4 - ( a + 10 ) - (15 - 8a ) = 7a - 21 \\\\-9a + 5 = 7a - 21 - 5[/tex]
[tex]-9a = 7a - 26 \\-9a -7a = 7a - 26 - 7a\\-16a = -26 \\\\\frac{-16a }{-16} = \frac{-26}{-16} \\\\a = \frac{13}{8} R// \\[/tex]
Espero te sirva saludos
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Respuesta:
Hola la respuesta es → [tex]a = \frac{13}{8} \\[/tex]
Explicación paso a paso:
[tex]( a ) = a\\\\2a + 3 - ( 7+ 11a - 9 ) = 4 - ( a+ 10 ) - ( 15 - 8a ) \\\\2a + 3 - ( 11a - 2 ) = - 9a + 5 \\\\4 - ( a + 10 ) - (15 - 8a ) = 7a - 21 \\\\-9a + 5 = 7a - 21 - 5[/tex]
[tex]-9a = 7a - 26 \\-9a -7a = 7a - 26 - 7a\\-16a = -26 \\\\\frac{-16a }{-16} = \frac{-26}{-16} \\\\a = \frac{13}{8} R// \\[/tex]
Espero te sirva saludos