Respuesta:
[tex]9[/tex] ; LA CORRECTA ES LA OPCIÓN C )
Explicación paso a paso:
[tex]RM = x +28[/tex]
[tex]PQ = 6x+20[/tex]
[tex]x =?[/tex]
La longitud de la mediana relativa a la hipotenusa de un triángulo rectángulo, es igual a la mitad de la longitud de la hipotenusa, entonces:
[tex]RM = \frac{PQ}{2}[/tex]
[tex]( x+28) = \frac{(6x+20)}{2}[/tex]
[tex]x+28= 3x +10[/tex]
[tex]x-3x = 10-28[/tex]
[tex]-2x = -18[/tex]
[tex]x = \frac{-18}{-2} = 9[/tex]
[tex]Luego: x =9[/tex]
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Verified answer
Respuesta:
[tex]9[/tex] ; LA CORRECTA ES LA OPCIÓN C )
Explicación paso a paso:
[tex]RM = x +28[/tex]
[tex]PQ = 6x+20[/tex]
[tex]x =?[/tex]
La longitud de la mediana relativa a la hipotenusa de un triángulo rectángulo, es igual a la mitad de la longitud de la hipotenusa, entonces:
[tex]RM = \frac{PQ}{2}[/tex]
[tex]( x+28) = \frac{(6x+20)}{2}[/tex]
[tex]x+28= 3x +10[/tex]
[tex]x-3x = 10-28[/tex]
[tex]-2x = -18[/tex]
[tex]x = \frac{-18}{-2} = 9[/tex]
[tex]Luego: x =9[/tex]