Para resolver esto, necesitas recordar esta propiedad de exponentes:
[tex]a^ba^c=a^{b+c}[/tex]
es decir, si tienes una misma base tienes que sumar exponentes.
En este caso tenemos:
[tex]\frac{6^{10}}{6^3}[/tex]
necesitamos representar esto como un producto, recuerda que puedes expresar esta fracción como:
[tex]\frac{1}{6^3}=6^{-3 }[/tex]
por tanto:
[tex]\frac{6^{10}}{6^3}=6^{10}*6^{-3}[/tex]
ahora, aplicando la propiedad inicialmente presentada tenemos:
[tex]6^{10}*6^{-3}=6^{10-3}=6^7[/tex]
" Life is not a problem to be solved but a reality to be experienced! "
© Copyright 2013 - 2025 KUDO.TIPS - All rights reserved.
Para resolver esto, necesitas recordar esta propiedad de exponentes:
[tex]a^ba^c=a^{b+c}[/tex]
es decir, si tienes una misma base tienes que sumar exponentes.
En este caso tenemos:
[tex]\frac{6^{10}}{6^3}[/tex]
necesitamos representar esto como un producto, recuerda que puedes expresar esta fracción como:
[tex]\frac{1}{6^3}=6^{-3 }[/tex]
por tanto:
[tex]\frac{6^{10}}{6^3}=6^{10}*6^{-3}[/tex]
ahora, aplicando la propiedad inicialmente presentada tenemos:
[tex]6^{10}*6^{-3}=6^{10-3}=6^7[/tex]